今天是: 太原市政府: 设为首页加入收藏
县委常委班子举行2017年度民主生活会
发布日期:2018-02-09 来源:清徐人民政府网 作者:清徐管理员 浏览次数:362次 字号:【大】【中】【小】

统一思想   精心准备   明确方向   凝聚力量 

县委常委班子举行2017年度民主生活会

市委领导组到会指导  王琳玉主持并作总结讲话


  

  根据市委统一安排部署,并经市纪委、市委组织部同意,2月7日上午,县委常委班子召开2017年度民主生活会。市纪委、市委组织部有关领导到会指导。县委书记王琳玉主持并作总结讲话。

  这次民主生活会的主题是:认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。在新的历史起点上,继续深入贯彻落实习总书记视察山西重要讲话精神,以及省委常委、市委书记罗清宇调研清徐指示要求,锐意进取、埋头苦干,加快建设创新活力之城、美丽幸福清徐,奋力谱写新时代中国特色社会主义清徐新篇章。

  为开好这次会议,县委前期进行了充分的准备,常委会专题研究了民主生活会方案,以中央政治局民主生活会为标杆,会前做了精心准备。一是加强学习,切实提高思想认识。深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习掌握《规定》和《细则》,增强了从严从实开好民主生活会的思想自觉和行动自觉,打牢了思想基础。二是坚持问题导向,深入查摆。按照中央和省市委要求,紧扣主题,认真开展学习讨论、征求意见和谈心谈话,深入各级各部门开展调研,采取多种方式听取意见建议。各位县委常委同志对照党章,对照中央和省市委要求,对照初心和使命,自觉把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,查摆突出问题,进行党性分析,做到了政治上的清醒与坚定。三是认真撰写发言提纲。通过征求反馈回的意见建议和大家谈心谈话中提出的问题,由王琳玉同志组织起草,县委常委会集体研究,形成了常委班子对照检查材料;各位县委常委认真撰写发言提纲,按规定说明个人有关事项,真正做到严肃对待、不流于形式、不走过场。

  会议通报了上一次民主生活会查摆问题整改落实情况和本次民主生活会征求意见情况。王琳玉代表县委常委班子进行对照检查,并作个人对照检查,同时请其他同志进行批评帮助。县委副书记、代县长王剑峰和其他常委同志逐一作了对照检查和自我批评,并开展相互批评。

  常委同志对照检查发言后,市委督导组对县委常委班子的民主生活会作了点评,认为本次民主生活会,认识深刻、体会真切、查摆严格,意见坦诚,收到了良好效果。

  王琳玉在总结讲话中指出,此次民主生活会,大家开门见山,紧紧围绕学习贯彻党的十九大精神谈认识、谈不足、谈整改,达到了凝聚力量、振奋精神的目的,对做好今后各项工作起到了极大的促进作用。我们务必要高度重视、坚决落实、逐一整改。常委班子和各位常委要以此次民主生活会为契机,进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习领会,团结一心齐步走、不忘初心再出发。

  王琳玉强调,一是提高政治站位,强化理论武装。县委常委会是全县各项事业的领导核心,常委同志要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大精神,在学懂弄通做实上下功夫,在把握精髓要义、融会贯通、落实落地上下功夫,始终做到信念过硬。要旗帜鲜明讲政治,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不折不扣落实党中央和省市委的各项决策部署,始终做到政治过硬,切实把思想和行动统一到党中央和省市委决策部署上来,把力量凝聚到实现清徐发展的各项任务上来。二是坚持使命引领和问题导向相统一。新时代要有新气象新作为,要看会上怎么说,更要看会后怎么干。既要从问题整改上入手,民主生活会查摆出的问题,可以马上解决的,要立行立改;需要时间解决的,要制定持续改进措施和完成时限;对于需要组织协调解决的,要明确牵头单位和责任人。常委同志既要从严抓好个人整改,又要主动认领常委班子的整改项目,牵头抓好分工事项的落实,确保每个问题都整改到位。还要着眼未来、登高望远,真正把问题解决与推动干事创业、营造担当作为的良好氛围结合起来,立说立行确保实效,使每一年度的民主生活会真正成为班子加强自身建设、提高自我净化能力的有力武器。三是聚焦从严治党,构建良好政治生态。要深入推进全面从严治党,紧紧围绕新时代党的建设总要求,紧紧围绕维护党中央权威和集中统一领导,把党的政治建设摆在首位,全面推进党的各项建设,紧紧围绕“不忘初心,牢记使命”主题教育,开展弘扬“红船精神”和“担复兴大任、做时代新人”等主题活动,推动全县党员干部在新征程中干在实处、走在前列,把对党忠诚、为党分忧、履职尽责、为民造福的政治担当转化为推动发展的生动实践。要持之以恒纠正“四风”,自觉同形式主义、官僚主义作斗争,始终把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,深入基层、深入一线,埋头苦干、真抓实干,把县委明确的各项任务落实好,努力创造出一流业绩。四是奋力开创发展新进程。当前我县正处于转型发展的关键时期,要以此次民主生活会为新的起点,全力抓好环境优化、招商引资、项目服务和环保攻坚“四大任务”,扎实做好安全生产、信访稳定和民生保障“三项工作”,着力提升乡村振兴和城市管理“两个能力”,强化担当促发展、坚定不移抓落实。县委班子要承担重任,以坚定不移奋勇争先的必胜信心,百折不挠负重自强的顽强意志,只争朝夕开拓创新的精神状态,用真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,为建设创新活力之城、美丽幸福清徐打下扎实的基础。

  县人大常委会、县政协党组负责人及县委办、县纪委、县委组织部有关负责同志列席会议。


本文来源于 醋都网(http://www.cuduwang.com/),

Copyright 2009 WWW.QX.GOV.CN All right Reserved.
主办单位:清徐县人民政府 承办单位:清徐县经济信息中心
联系电话:0351-5727462 电子邮件:xxzx5727462@163.com 晋ICP备12001955号
网站标识码:1401210002
访问统计

晋公网安备 14012102000055号