今天是: 太原市政府: 设为首页加入收藏
县纪委监委节日期间监督检查不松懈
发布日期:2018-02-05 来源:清徐人民政府网 作者:清徐管理员 浏览次数:159次 字号:【大】【中】【小】

为深入贯彻落实中央“八项规定”精神,持之以恒纠正“四风”问题,防止不正之风反弹回潮,县纪委监委强化责任担当,多举措、多形式开展节日期间监督检查工作,坚决防范和严肃查处各种违纪违规行为,确保今年作风建设工作开好局、起好步。

  常委(监委)会议部署落实。近日,县纪委监委召开常委(监委)扩大会议,就进一步加强“两节”期间监督检查、提升监督检查工作效果进行研究和部署。会后,党风政风监督室积极研究制定监督检查工作方案,综合运用循环检查、对调检查等多种方式,确保监督检查有实效、起作用。

  执纪监督室督导落实。各执纪监督室积极做好与派驻纪检监察组的日常联系和对接工作,并抽调部分业务骨干参与到监督检查队伍中,共同发力、谋划,将监督检查工作做实、做细,确保监督检查全覆盖、无死角。

  派驻纪检监察组行动落实。全县各派驻纪检监察组作为县纪委监委派出机构,切实真正发挥“探头”和“前哨”作用。自成立以来,各派驻纪检监察组积极落实县纪委监委整体工作部署,从思想上高度重视监督检查的作用,认真做好相关工作,并定期进行工作汇报,做到不走过场、不搞形式。

  同时,县纪委监委紧盯重要时间节点和重点问题,对顶风违纪问题零容忍,对以下三种情况进行问责。一是“两个责任”落实不到位,未能按照要求开展监督检查;二是监督检查流于形式,特别是本部门本单位存在的严重问题,不能及时发现,被上级纪委或其他纪检部门发现查处的;三是对问题线索查处不及时,处理明显存在“失之于宽、失之于软”,造成不良影响的。对监督检查中发现的问题,建立问题清单,从快从严处理,限期整改落实,努力营造全县文明节俭,风清气正的政治生态。


本文来源于 醋都网(http://www.cuduwang.com/),

Copyright 2009 WWW.QX.GOV.CN All right Reserved.
主办单位:清徐县人民政府 承办单位:清徐县经济信息中心
联系电话:0351-5727462 电子邮件:xxzx5727462@163.com 晋ICP备12001955号
网站标识码:1401210002
访问统计

晋公网安备 14012102000055号