今天是: 太原市政府: 设为首页加入收藏
县委巡察办认真学习十九届中央纪委二次全会精神
发布日期:2018-02-09 来源:清徐人民政府网 作者:清徐管理员 浏览次数:118次 字号:【大】【中】【小】

十九届中央纪委二次全会召开后,县委巡察办认真学习,积极作为,以实际行动践行习近平总书记在全会上的重要讲话精神。

  提高思想认识。及时组织巡察干部学习理解十九届中纪委二次全会公报及习近平总书记在全会上的重要讲话精神,强化责任担当,自觉履行党章赋予的职责,带头尊崇党章,贯彻落实《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党巡视工作条例》及《山西省贯彻落实<中国共产党巡视工作条例>实施办法》,不忘初心,牢记使命,坚持不松劲、不停步。

  加强自身建设。按照“打铁必须自身硬”的要求,组织巡察干部观看《打铁还需自身硬》、《巡视利剑》等专题片,做到警钟常敲。严格执行巡视工作条例,规范工作流程,把严格遵守巡察纪律“四不”原则、“六条”红线、“七个”严守,作为巡察工作纪律底线,从严工作标准,树牢规矩意识,做到知敬畏、存戒惧、守底线。进一步加强与其他县区巡察机构的业务交流,开拓工作视野,提高发现问题的能力和精准度。

  谋划巡察工作。根据《十一届市委巡察全覆盖工作规划(2016—2021)》精神,围绕推进新一届任期内巡察全覆盖目标,及时起草了《十四届县委全覆盖巡察工作规划》、《中共清徐县委2018年巡察工作计划》。按照省委巡视办《关于推进市县巡察统筹工作的实施意见》精神,加强和充实完善了参加市县巡察统筹工作“一长两员库”人才建设。坚持问题导向,突出巡察重点,紧盯政务服务过程中利用行政审批权、行政管理权、行政执法权、资产资源分配权等“卡、吃、拿、要”以权谋私和民生热点难点问题,着力发现侵占挪用、克扣强占、“小官巨贪”、“雁过拔毛”、“乡匪村霸”等侵害群众利益的不正之风和腐败问题问题。狠抓整改落实,见人见事见单位见处理结果,扎实推进巡察工作向纵深发展。


本文来源于 醋都网(http://www.cuduwang.com/),

Copyright 2009 WWW.QX.GOV.CN All right Reserved.
主办单位:清徐县人民政府 承办单位:清徐县经济信息中心
联系电话:0351-5727462 电子邮件:xxzx5727462@163.com 晋ICP备12001955号
网站标识码:1401210002
访问统计

晋公网安备 14012102000055号