今天是: 太原市政府: 设为首页加入收藏
环卫局强化监管整治 营造文明和谐环境
发布日期:2018-01-15 来源:清徐人民政府网 作者:清徐管理员 浏览次数:1037次 字号:【大】【中】【小】

从去年8月份开始,县环卫局认真研究,周密部署,多次召开专题会议,制定了《清徐县渣土运输车辆扬尘管控实施方案》、《清徐县渣土运输企业准入管理办法》,并研究制定了《清徐县环卫局“两街两路”文明交通标准化示范化整治实施方案》,重点对我县“两街两路”即:美锦大街、西关大街、文源路、紫林路所辖区域的违规广告牌匾、马路市场及占道经营等影响交通秩序的问题进行了集中清理整治,达到提档升级的要求,起到示范作用。

  一是加强对违规广告牌匾的治理。从2017年10月28日开始,该局联合县工商质监局、交运局、住建局、民政局、县执法队等多部门进行联合执法,调派专业起吊设备、运输车辆、氧焊切割设备和人员,连续作战两周时间,对两街两路违规设置的广告牌匾、路标、地标牌、宣传栏全部拆除,并且将拆除违规广告工作延伸到湖东二街、湖东三街、凤仪街、康乐街等小街巷,共拆除各类违规广告320条块,为广大市民出行提供了舒适的环境。

  二是加大对占道经营及“马路市场”的管控力度。市容执法人员采取无缝隙衔接上班制度,对文源路、紫林路、美锦大街、二街、凤仪街等主要街道及通道进行重点整顿治理,取缔沿街游商摊贩、临街门店越位经营、乱贴乱挂行为,规范怡心园便民市场、西门坡市场和南二街市场的经营秩序,保证道路和车辆的畅通。对不按规定搞宣传活动、装修的商户进行严厉打击和处罚,查扣相关物品、工具,并责令立即整改。截至目前,共取缔游商摊贩720余个,治理越位经营260多起,暂扣各类物品340余件,清理乱贴乱挂广告条幅210多条,销毁违规占道灯箱广告220多个。

  三是对环卫设施进行更新更换。对县城紫林路、文源路、美锦大街原有的铁皮垃圾箱进行了更换,重新设置新的垃圾桶和果皮箱。共撤销大型钩臂垃圾箱14个,新安装垃圾桶128个;在美锦大街安装果皮箱39个、滨河西路安置100个。

  四是加强对清运的提档升级管理。合理调度人员,调整垃圾桶的存放点,对清运人员和司机进行文明交通和安全教育,合理安排清运时间,避开出行高峰期,要求做到车走桶净,垃圾桶存放到位。连续多日组织保洁员对两街两路的护栏、隔离栏等交通设施进行清洗擦拭,对影响市容的墙体、地面小广告、“牛皮癣”进行清除,共清除小广告1500余条。


本文来源于 醋都网(http://www.cuduwang.com/),

Copyright 2009 WWW.QX.GOV.CN All right Reserved.
主办单位:清徐县人民政府 承办单位:清徐县经济信息中心
联系电话:0351-5727462 电子邮件:xxzx5727462@163.com 晋ICP备12001955号
网站标识码:1401210002
访问统计

晋公网安备 14012102000055号