今天是: 太原市政府: 设为首页加入收藏
清源镇 王答乡干干净净过“两节”
发布日期:2018-02-09 来源:清徐人民政府网 作者:清徐管理员 浏览次数:116次 字号:【大】【中】【小】

近日,清源镇集中开展环境卫生整治活动,确保全镇人民群众干净舒适过“两节”。

  该镇组织相关人员对各村区域内进行地毯式排查,对存在的问题及时做好整改,对各村主干道、307国道两旁、清东路等重点部位进行专项整治,对卫生设施、体育器材进行清洁保养。同时,对下水道、各村沿路小渠进行疏通。

  为进一步改善农村人居环境,推进美丽宜居乡村建设,按照“干干净净庆两节,欢欢喜喜迎新春”工作要求,王答乡持续深入开展农村环境卫生集中整治行动。

  广泛宣传,全民参与。通过召开党员干部动员会、发放宣传册、给在校学生宣讲等措施,不断提高广大群众的环保意识,鼓励更多的群众参与到环境卫生整治行动中。

  提高标准,综合治理。对全乡范围内积存垃圾、广告、乱堆乱放等进行集中彻底清理,确保干净、卫生、整洁;对季节性作物秸秆等进行统一治理,确保堆放固定、整齐、有序;对街道路灯等公共设施开展检修维护,确保主要道路亮化、美化。

  健全制度,强化监督。各村根据实际情况,制定切实可行的环境治理实施方案,并采取专人负责制。乡相关领导加强对各村工作的检查,通过奖惩措施督促开展好环境卫生整治工作。

  通过整治,王答乡15个村的容村貌得到明显改善,全乡群众在喜庆、欢乐、文明、祥和的氛围中告别旧岁、迎接新春。


本文来源于 醋都网(http://www.cuduwang.com/),

Copyright 2009 WWW.QX.GOV.CN All right Reserved.
主办单位:清徐县人民政府 承办单位:清徐县经济信息中心
联系电话:0351-5727462 电子邮件:xxzx5727462@163.com 晋ICP备12001955号
网站标识码:1401210002
访问统计

晋公网安备 14012102000055号