首页 > 互动交流 > 民意征集

社情民意通道

时间:2017-08-22      浏览次数:       来源: 清徐县政府      字号:[ ]

  一、受理方式

  1、电话:5711111

  2、电子邮箱:qxsqmy@163.com

  3、县政府网站www.qx.gov.cn“我对领导说”栏目。

  社会各界和广大人民群众可以通过以上方式向县社情民意通道直接反映情况、提出意见和建议。

  二、受理内容

  县“社情民意通道”主要受理内容包括:中央和省(市、县)委重大决策部署、重要政策措施的贯彻落实情况;对全县经济建设、政治建设、文化建设、 社会建设、生态文明建设等方面工作的意见和建议;影响清徐经济社会发展、人民群众切身利益和社会稳定的突出问题;弄虚作假、欺上瞒下、推诿扯皮等形式主义 和官僚主义问题;干部违法乱纪,严重损害群众利益,政策落实不到位,群众反映强烈的热点、难点、焦点问题;对县委、县政府重大决策和重要工作部署落实不力 或顶着不办的问题;以权谋私、吃拿卡要、铺张浪费、官黑勾结、执法不公等严重败坏党风和社会风气的问题;当地发生的一些重大紧急突发事件、重要社情民意; 需要向县委、县政府反映的其他有关重要情况和问题。

  三、受理工作要求及流程

  反映者提供的情况要真实准确,并尽可能提供真实身份。对于群众来电或邮箱所反映的问题,待专人记录登记后,经县委县政府领导批阅后,相关职能部 门限期办理,并由专人监督办理,社情民意通道将办理结果由原反映渠道向反映者反馈;对于群众来信来访,按照《信访条例》的规定,仍由信访工作机构及渠道受理。

 

  中共清徐县委办公室

  二○○九年五月十五日

【打印本页】

【关闭窗口】

【返回顶部】