首页 > 政务信息 > 政府公告

清徐县创建国家卫生县城倡议书

时间:2018-04-04      浏览次数:       来源: 清徐县政府网      字号:[ ]

尊敬的广大市民朋友们:

  文明风吹花千树,美丽清徐满眼春,县委、县政府建设创新活力之城、美丽幸福清徐的号角已经吹响。创建国家卫生县城,是实现乡村振兴、完善城市功能、提升城市品位的现实需求,是擦亮城市名片、改善人居环境、普惠全县群众的民生大事。为了积极响应县委、县政府的号召,迅速掀起创建国家卫生县城工作的热潮,特向全体市民提出如下倡议:

  践行公约,自我约束,争做文明好市民。创建国家卫生县城,是全县人民的共同愿望和一致要求,需要大家自觉践行市民公约,争当创建国家卫生县城的参与者、推动者和维护者。爱党爱国、遵纪守法、追求文明、诚信有礼、树立新风、崇尚科学、助残济贫、热心公益、团结互助、和谐邻里、爱护环境……把市民公约践行到每位市民生活的方方面面,把文明意识和卫生观念传播到清徐的角角落落。

  积极行动,人人参与,争做创卫带头人。强化创建国家卫生县城的主人翁精神,带头遵守城市管理的各项制度和规定,自觉做到不乱贴乱画,不乱堆乱放,不乱扔乱倒,不乱晾乱晒,不乱停乱放,不乱修乱建,不在公共场所吸烟,不随意践踏草坪,不占道经营,主动清洁门前卫生,管好门前秩序,以自己的模范行为来影响、带动周边群众,人人争做创卫带头人,共同营造干净、整洁、舒适、宜人的生活环境。

  共树新风,同讲卫生,争做创卫宣传员。积极宣传国家卫生县城标准的各项要求,主动为创建工作献计献策,用实际行动为创建工作增光添彩。积极开展爱国卫生运动,传播健康文化理念,引领健康生活潮流,践行健康生活方式,让健康卫生知识家喻户晓、人人皆知,自觉做维护城市公共秩序的传播者,形成人人关心、支持、参与创卫的良好局面。

  敢于监督,共同维护,争做创卫监督员。主动维护城市清洁卫生,是我们应尽的责任和义务,更是我们呵护幸福家园的光荣使命。让我们争当城市卫生监督员,人人保洁,人人监督,积极关注身边的环境卫生。对破坏城市环境卫生、损毁公用设施的不文明现象,要主动劝阻、及时制止,努力构建有力的监督机制,有效推动创建国家卫生县城工作顺利进行。

  广大市民朋友们,创建国家卫生县城,关乎你、我、他的幸福生活,需要大家从我做起、从现在做起,从身边的小事做起,让我们立即行动起来,以一言一行彰显文明形象,用一点一滴汇聚强大合力,手拉手创建国家卫生县城,心连心打造美丽幸福清徐!



  清徐县创建国家卫生县城领导组

  清徐县爱国卫生运动委员会


本文来源于 醋都网(http://www.cuduwang.com/),

【打印本页】

【关闭窗口】

【返回顶部】