首页 > 走进清徐 > 清徐风光

六味斋云梦坞文化产业园

时间:2018-04-20      浏览次数:       来源: 清徐县政府      字号:[ ]

  “杏花村里老白汾,太原城内六味斋”,中华老字号六味斋始创于1738年(清朝乾隆三年),其酱肉系列曾是皇室贡品,享誉京师;现为三晋名吃,驰名内外,其悠久的历史和成熟的工艺在全国中式肉制品生产企业中绝无仅有,是集“中国驰名商标”、“中华老字号”、“国家级非物质文化遗产”三大国家级荣誉为一身的农业产业化国家重点龙头企业,进入“全国肉制品行业百强、豆制品行业前五十强”行列。 六味斋云梦坞文化产业园位于清徐208国道徐沟路段,占地近500亩。“云梦坞”(意取六味斋主产品酱肘花,酱肘花源出隋唐交替之际的冷炙“缠花云梦肉”,见载于宋初名著《清异录》,故以云梦为名),整个园区内斥巨资新建肉制品、豆制品、主食加工、中央厨房等4个不同类型的现代化工厂,以及历史文化展馆、食品安全监测中心、文化创意园等,在这500亩的土地上将帝王勋臣之史事,民间佳肴入宫廷,宫廷美食返民间的传奇历史体现的淋漓尽致。通过云凤柱、鱼龙壁、云梦山等景点充分展示了六味斋二百多年几经曲折,从名誉京华到倭寇侵华,老店生意萧条,传人回归故里再谋生路,传承千年技艺并发扬光大,成为中华一绝,名载国家非物质文化遗产名录的历史变迁。 漫步六味斋云梦坞文化产业园内,现代标准的生产流程、博大精深的传统技艺、强大深厚的研发能力、程序严苛的安全检验向您展示着六味斋的专注用心和历史担当;错落有序的桥洲叠水、郁郁葱葱的林木花卉、整齐划一的加工车间、精神抖擞的企业职工向您展现着百年老店的沧桑岁月和生机勃勃。悠悠岁月、沧海桑田,六味斋精心打造的云梦坞文化产业园将带给您一段历史探索之旅、一段奇幻美食之旅!

 

  景区地址: 太原市清徐县徐沟镇南尹村208国道西侧

【打印本页】

【关闭窗口】

【返回顶部】