首页 > 政务信息 > 图片新闻

王立刚莅清调研煤焦化工循环园区建设

时间:2018-05-04      浏览次数:       来源: 清徐县政府      字号:[ ]

高起点规划  高标准建设  高效率推进
王立刚莅清调研煤焦化工循环园区建设
王琳玉王剑峰邢蕴武参加

       5月2日下午,市委常委、常务副市长王立刚率市有关部门负责人莅清,就清徐煤焦化工循环园区建设情况进行调研。县委书记王琳玉、县长王剑峰、县委副书记邢蕴武、清徐经济开发区管委会主任陈永哲参加调研。
  清徐煤焦化工循环园区按照“高端化、智能化、绿色化、集成化”的定位和“装备一流、环保一流、能耗一流”的标准来打造,已纳入市委、市政府产业转型发展的重大战略布局,是太原市3个千亿元产业集群的重要组成部分。园区建成后将实现焦化产业与煤炭、钢铁、化工、新材料、装备制造等产业齐头并进、共同发展,为建设“创新活力之城、美丽幸福清徐”提供有力支撑。
  为统筹推进园区建设,在最短时间内落地开工,县委、县政府成立了由县委书记王琳玉任组长的专项工作组,先后召开了十三次项目推进会,制定了工作计划,从政策争取,项目策划、规划设计、建设施工到联合试运转等各个环节的时间表和流程图,所涉及的38项工作按时间表、路线图、任务书,明确了时间节点、工作流程、责任分解。目前,已委托中冶大连焦耐院设计园区总体方案,按5个300万吨的焦炭产能布局,单体设计正在对接。同时正与中铁三局设计院、赛鼎工程设计院对接铁路线路、公辅设施、化产设计等事宜。园区涉及的土地规划指标经与市国土局对接已基本落实。规划环评在完成采暖期和枯水期监测数据的基础上,正在准备开始非采暖期和丰水期的数据监测和采集工作。正积极和省、市经信委、环保局对接落实煤焦化工循环园区单体项目审批权限以及具体审批流程。对拟入区企业的设计产能及配置途径也正积极帮助企业落实到位。土地手续正在组卷上报。迁坟工作已全面展开,征地拆迁已安排部署,即将开始。已比选出评估中介机构,开展地面附着物、地价的评估工作,放线工作正在进行,力争上半年完成项目审批,三季度正式开工建设。
  王立刚指出,煤焦化工循环园区建设是太原市转型项目建设年,特别是传统产业改造升级的点睛之笔,对太原市整体的产业转型、环境保护具有特殊意义,市有关部门要帮助清徐县办理相关手续,加快项目建设进度。

本文来源于 醋都网(http://www.cuduwang.com/

【打印本页】

【关闭窗口】

【返回顶部】