首页 > 政务信息 > 工作动态 > 城乡快报

东湖街道坚持“三结合”抓学习促工作

时间:2018-05-11      浏览次数:       来源: 清徐县政府      字号:[ ]

       今年以来,东湖街道把加强学习作为提升干部素质、抓好队伍建设的基础,有机结合学习贯彻落实党的十九大精神,坚持做好“三个结合”,增强学习效果,推动各项工作开展。
  一是坚持集体学习与个人自学相结合。通过每周二的全体党员干部集中学习、“三会一课”、“每月26日党员活动日”等专题学习,组织干部集中学习梳理十九大报告的具体内容、精神实质,坚持读原文、悟原理。为让集体学习更有针对性和目的性,把新修订的《中国共产党章程》、《党的十九大报告辅导读本》、《习近平谈治国理政》等十九大精神相关学习资料作为“集中学习必修课”。要求党员干部在岗期间,带着问题自学思考并相互讨论,进一步提高学习效果,把握技能,灵活运用。
  二是带头学习与指导交流相结合。工委书记坚持带头学、带头讲、带头做,工委委员轮流交谈学习心得,除落实“三会一课”和党日活动制度外,利用支部书记例会、社区培训等机会宣传、讲解新党章与十九大精神有关内容,就十九大提出的新思路、新举措、新要求和新目标进行全面深入的解读,让党员干部对十九大精神有了更深刻更准确的把握和理解,努力确保十九大精神传达到站所和社区每一个岗位,增强党员干部的“四个意识”。
  三是学习贯彻与推进工作相结合。紧密围绕十九大和十九届二中、三中全会提出的发展目标和任务,组织党员干部进行学习研讨座谈,通过专题组织生活会开展批评与自我批评,要求每名党员干部紧密结合本职工作实际,查找不足,改进措施,立足岗位谈认识,建言献策谋发展,把学习贯彻十九大精神与棚户区改造和社区惠民项目等工作有机融合,以学习促进工作开展。

本文来源于 醋都网(http://www.cuduwang.com/

【打印本页】

【关闭窗口】

【返回顶部】