首页 > 政务信息 > 清徐新闻

我县开展“5.12”防灾减灾宣传活动

时间:2018-05-14      浏览次数:       来源: 清徐县政府      字号:[ ]

        今年5月12日是我国第十个防灾减灾日。5月10日上午,县民政局、县防震减灾局开展了以“行动起来,减轻身边的灾害风险”为主题的防灾减灾宣传活动。副县长赵四顺参加。
  活动现场,通过发放宣传手册、海报宣传物品等,向广大群众进行了防灾减灾科普宣传,让人民群众进一步了解防灾减灾相关知识。牛婷婷
  本报讯5月11日上午,我县召开2018年防震减灾工作会议。副县长赵四顺出席。
  赵四顺要求,要提高站位,进一步增强做好新时代防震减灾工作的责任感、使命感,充分认识党的十九大精神和习近平总书记关于防灾减灾救灾“两个坚持”、“三个转变”重要论述的深刻内涵,准确把握新时代防震减灾工作新要求;要突出重点,全面夯实地震监测预报基础,突出抓好震害防御,强化地震应急工作,构建防震减灾宣传教育长效机制,着力提高全民防震避险技能;要压实责任,切实加大防震减灾保障力度,全力抓好防震减灾工作。姚敏星
  本报讯5月11日上午,全县2018年度防震减灾应急知识培训会召开,邀请市防震减灾局监测预报处处长唐晓宇做了“三网一员”、防震减灾应急志愿者知识培训。
  培训结合真实案例,重点就需要掌握的地震常识、地震灾害、震害防御措施、地震应急管理等知识进行了详细讲解。

本文来源于 醋都网(http://www.cuduwang.com/

【打印本页】

【关闭窗口】

【返回顶部】