首页 > 政务信息 > 图片新闻

市政协副主席张建刚莅清视察调研

时间:2018-05-24      浏览次数:       来源: 清徐县政府      字号:[ ]

       22日,由市政协副主席张建刚带队的市政协委员视察组莅清,围绕“科学制定规划,推动乡村振兴战略”课题进行视察。县委书记王琳玉、县政协主席杨保恒、县政协副主席赵宗虎参加调研。
  张建刚一行首先视察了清泉山庄。清泉山庄是一处立体式“国际版”现代农业的生态庄园,山庄由综合服务区、种植采摘园、养殖观赏区、休闲娱乐区、美食加工区五大片区构成,以精品设施葡萄园为核心,通过动植物种养相循环,形成一条日趋成熟的生态循环链。张建刚一行察看了葡萄采摘园,听取了清泉山庄建设思路的汇报,全面了解了园区的规划、建设情况,并就葡萄种类、种植面积、接待游客能力、产业结构等问题进行了交流。张建刚指出,要依托山庄优美的山水资源,着力加强景观打造,进一步完善景区功能,提升景区品质。
  随后,张建刚一行来到成子村察看蔬菜集中连片种植情况。近年来,成子村积极发展有机农业,新建起1200余亩温室大棚,实行统一培训、统一技术指导、统一销售,大大提高了蔬菜的产量,目前,设施蔬菜生产已成为成子村村民收入的主要来源。张建刚一行听取了该村设施农业发展状况,详细了解了蔬菜产量、种植质量、经济效益及市场需求等情况。张建刚指出,要抓住乡村振兴战略的机遇,积极发展休闲、观光、旅游农业,为经济发展注入新活力。

本文来源于 醋都网(http://www.cuduwang.com/)

【打印本页】

【关闭窗口】

【返回顶部】