首页 > 政务信息 > 图片新闻

王琳玉在东湖街道调研社区党建工作

时间:2018-05-28      浏览次数:       来源: 清徐县政府      字号:[ ]

        5月24日上午,县委书记王琳玉赴东湖街道南二街社区、西门坡社区、清泉湖社区就社区党建工作进行了调研。
  王琳玉实地察看了社区服务厅、活动室、科普书屋、心理及法律咨询室、老年日间照料中心等,详细了解了社区党组织建设、场所建设、功能室使用等情况,听取了东湖街道党建工作汇报,并与街道、社区干部进行了座谈。
  王琳玉指出,社区是城市治理和基层治理的基本单元和神经末梢,必须树牢党建意识、全局意识、主动意识,积极发挥党建引领作用,提升社区服务水平和工作成效,积极融入“一体两翼”经济发展格局和“一河两中心”城镇发展布局,助推全县经济社会发展。
  王琳玉强调,一要突出基层组织政治功能。要深刻理解新形势下全面从严治党要求,坚持党的绝对领导,全面加强党员思想教育和廉政教育,充分利用“不忘初心、牢记使命”主题教育、三会一课、党员活动日等载体,确保党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想逐级传导到位、认识到位、理解到位、贯彻到位。二要增强基层组织服务功能。要坚持问题导向和居民需求导向,根据实际,找准发力点、体现差异化、明确新定位,进一步释放服务功能、打造服务品牌、提升服务质量、满足服务需求。三要提高标准意识。要采取走出去、请进来等方式,学习先进工作方法、借鉴成熟工作经验,提高工作水平、完善服务功能;要强化区域大党建格局意识,联合驻地单位、新型经济组织等共建共享,实现资源利用最大化;要加强网格化管理,引导和培育居民正确思想导向,凝聚推动发展强大正能量。四要加强基层组织自身建设。要树立新思维、提炼新内涵、展现新风貌,进一步提升政治素养和业务能力,推动社区党建、惠民项目等取得新成效,提高居民满意度。
  王琳玉强调,社区是服务群众和居民的最前沿,是党和政府联系群众的重要纽带,社区工作责任重大、使命光荣,要体现基层单元、肌体细胞和神经末梢作用,有效整合各种社会资源,充分发挥基层党组织政治引领作用,谋划好、组织好、实施好各项工作,切实打通服务群众“最后一公里”,为建设“创新活力之城、美丽幸福清徐”作出贡献。
  县委常委、政法委书记、县委办主任陈晓勇,县委常委、组织部长白进联一同调研。

本文来源于 醋都网(http://www.cuduwang.com/)

【打印本页】

【关闭窗口】

【返回顶部】