首页 > 政务信息 > 政府公告

致全县交通参与者的倡议书

时间:2018-06-06      浏览次数:       来源: 清徐县政府      字号:[ ]

        高考,关系国家发展大计,牵动万千家庭的心。为莘莘学子营造一个安静舒适的学习、考试和休息环境,是家庭、学校、社会共同的责任和义务。6月7日、8日,我县共有2405名考生在清中、徐中两个考点参加考试。在高考来临之际,清徐县公安局交警大队向全县广大交通参与者发出如下倡议:
  一、绿色出行,安静应考。高考期间,请广大非接送考生的交通参与者尽量选择公共交通,绿色出行。如确需驾车出行的,请您选择错峰出行,并尽量避开考场所在学校的周边道路,确需经过考场周边时,请您不要鸣笛。遇有学生过马路时请主动停车避让。
  二、文明陪考,安静自觉。遇考点周边道路临时限行,请给予理解和配合,服从交警指挥,自觉绕行。如有家长朋友驾车接送考生,请您在送完考生后,务必及时将车辆驶离考场。
  三、轻油缓刹,安静驾驶。高考期间,各位驾驶员朋友在考点、学校和居民区驾驶车辆时,不猛轰油门,不急踩刹车,提前预判前方路况,不鸣笛,不使用高音喇叭进行广告宣传。
  四、文明交通,安全第一。高考期间,交警大队全警上路,在清中考点、徐中考点、美锦大街文源路十字路口、208国道常庄路口设立4个高考救助服务站,每个执勤交警也是流动服务站,为考生服务。广大考生如遇有困难,请就近向民警求助,也可拨打电话5778957或110。驾车人员在遇到考生出行困难时,请尽力予以帮助,同时请时刻牢记安全使命,确保交通安全。考试结束后,请广大考生及时回家或返校,尽量减少交通意外的发生几率。
  希望通过我们大家的共同努力,能给考生营造一个安静温馨的备考、迎考环境,让考生们好好复习、安全出行、顺利应考、正常发挥,成就他们的梦想,也成就我们每个家庭的希望。

 


 清徐县公安局交警大队
  2018年6月5日

本文来源于 醋都网(http://www.cuduwang.com/)

【打印本页】

【关闭窗口】

【返回顶部】