首页 > 政务信息 > 工作动态 > 城乡快报

东湖街道全力做好党支部规范化建设

时间:2018-06-08      浏览次数:       来源: 清徐县政府      字号:[ ]

       为深入贯彻落实党的十九大精神,有效破解基层党组织建设工作中的一些难题,夯实党的执政基础,东湖街道着力解决三个问题,做好党支部规范化建设。
  一是解决组织生活不规范的问题。严格落实党支部“三会一课”、党员党日活动等制度,建立健全各项党建工作制度,督促社区支部对开展组织生活情况进行全程记录,进一步规范党支部组织生活开展。
  二是解决党员队伍不规整的问题。严把党员“入口关”,对申请入党的积极分子实施过程管理,做到成熟一个发展一个。同时开展好党组织关系排查工作,将“口袋党员”全部纳入组织管理。
  三是解决学习教育形式单一的问题。积极引导社区支部发挥主观能动性,改变以往照本宣科学文件、按部就班看视频的老传统,积极对接党员需求,通过微党课、老党员故事会、参观红色基地、座谈讨论等形式,激发支部党员学习热情。

本文来源于 醋都网(http://www.cuduwang.com/

【打印本页】

【关闭窗口】

【返回顶部】