首页 > 政务信息 > 工作动态 > 城乡快报

马峪乡从严从实抓好发展党员工作 为基层组织补充新鲜血液

时间:2018-06-08      浏览次数:       来源: 清徐县政府      字号:[ ]

        马峪乡以“三基建设”为抓手,按照《中国共产党发展党员工作细则》,遵循“控制总量、优化结构、保证质量、发挥作用”的发展党员工作总体要求,从严从实抓好发展党员工作,为基层组织补充新鲜血液。
  一是摸清底数,明了情况。始终把党员政治标准放在首位,把思想政治建设摆在更加突出位置,注重思想上入党。要求包村领导要摸清党支部成员组成、信息库入党积极分子人数、符合发展党员条件的人选以及各村近几年发展党员情况。进一步从思想上、行动上了解入党人的入党动机、品质和工作表现,做好党员资格审查工作,坚决把政治上不合格的挡在门外。
  二是把握关键,破解难题。按照个别吸收的原则,把三年以上没发展党员的支部作为发展重点,吸收优秀青年、先进分子入党,培养和储备后备人才,做到成熟一个,发展一个,改善党员内部结构,着力打破部分山区村家族支部现状,破解支部长期不发展党员难题。
  三是层层把关,择优发展。严把“四关”发展党员,站在政治站位、政治意识、政治规矩的高度,支部书记要切实担起政治责任,严把准入关、程序关、培养关、考察关择优发展,加强教育培养、严格日常管理、严明组织纪律,提高党员素质,保持党的先进性、纯洁性,提升农村党支部活力。

本文来源于 醋都网(http://www.cuduwang.com/

【打印本页】

【关闭窗口】

【返回顶部】