首页 > 政务信息 > 工作动态 > 部门动态

畜牧局加强监管防止畜禽养殖污染

时间:2018-06-08      浏览次数:       来源: 清徐县政府      字号:[ ]

       为进一步改善生态环境,加强对畜禽养殖户的环境监管,防止畜禽养殖污染,近日,县畜牧局对王答乡养殖户排污情况进行了检查。
  本次行动主要检查养殖场是否办理了环评手续、畜禽粪便是否按照要求进行处理,对无环评审批手续的畜禽养殖企业责令其限期补办,逾期未办理者,将予以处罚。同时,对部分家庭养殖户提出了一些具体要求,要求畜禽粪便要集中堆放,做好覆盖处理,及时清运,不对周边生活环境造成影响。
  在检查过程中,检查人员积极开展畜禽养殖污染防治宣传教育工作,明确养殖场业主环保主体责任,促进业主自觉完善环评审批手续和污染治理设施,确保实现畜禽粪便全部综合利用。
  通过检查和宣传教育,养殖企业和养殖户充分认识了到畜禽养殖污染的危害,了解处理及综合利用畜禽粪便带来的好处,大大提高了防治污染的自觉性,养殖业污染物排放得到进一步规范,农村生态环境质量明显得到改善。

本文来源于 醋都网(http://www.cuduwang.com/

【打印本页】

【关闭窗口】

【返回顶部】