首页 > 政务信息 > 清徐新闻

强化思想政治引领 提高站位明确定位

时间:2018-06-11      浏览次数:       来源: 清徐县政府      字号:[ ]

强化思想政治引领   提高站位明确定位
王琳玉就县政协深入开展习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习研讨作出批示

 

  
  近日,县委书记王琳玉就县政协深入开展习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习研讨作出批示:总书记对政协工作的重要思想是新时代对政协工作的新要求,要通过各种形式的学习研讨,强化思想政治引领,坚定正确政治方向,提高站位明确定位,切实用“重要思想”加强和改进政协工作、统领和指导政协工作、谋划和思考政协工作,汇集汇聚发展力量,为建设创新活力之城、美丽幸福清徐谱写政协篇章。
  深入开展习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习研讨活动,是今年全国政协在政协系统中安排部署的一项重大政治任务。5月份以来,学习研讨活动已在省、市、县政协系统全面展开。5月17日,县政协组织机关和各活动组负责人集中收听收看了全省政协系统“深入学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想”专题报告会暨省政协党组中心组(扩大)学习电视电话会议。5月31日,县政协召开党组(扩大)会议,认真学习《习近平总书记在庆祝中国人民政治协商会议成立65周年大会上的讲话》,学习省政协办公厅印发的《关于在全省政协系统深入开展习近平总书记加强和改进人民政协工作的重要思想学习研讨的通知》精神,对学习研讨工作作出初步安排,并组织开展“深入学习习近平总书记加强和改进人民政协工作的重要思想”主题党日活动。6月4日,县政协召开主席会议,认真学习6月1日市政协专题会议和“实施方案”精神,具体研究县政协“实施方案”,部署学习研讨活动及征稿有关事宜。6月6日,县政协召开学习研讨专题动员会,全面安排部署我县政协系统深入开展习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习研讨活动。
  为确保学习研讨活动深入有效开展,县政协要求全体委员要做到“五个一”:即读一遍《专题摘编》,勾一遍重点内容,摘一遍应知应会,写一篇学习体会(或论文),作一次交流发言。同时,要坚持“五结合”:即把学习研讨活动与学习贯彻十九大精神结合起来,与贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神结合起来,与学习党章、宪法和政协章程结合起来,与创新活力之城、美丽幸福清徐的建设大局和人民政协协商民主建设的具体实际结合起来,与精细化学理论、数字化强记忆、讲实效履好职结合起来。通过深入学习研讨,努力做到学以致用、学用相长,着力提高思想理论水平和履职实践能力,不断推进全县政协工作实现新的发展和质的提升。

本文来源于 醋都网(http://www.cuduwang.com/

【打印本页】

【关闭窗口】

【返回顶部】