首页 > 政务信息 > 清徐新闻

县委巡察组多方式多途径加强学习提升统筹水平

时间:2018-06-11      浏览次数:       来源: 清徐县政府      字号:[ ]

        市县统筹巡察工作开展以来,针对巡察组工作人员正在驻地开展巡察的实际情况,县委巡察机构采取多方式多途径加强巡察人员政治业务知识学习,努力提升巡察质量和水平。
  一是建立学习工作群。一方面,建立微信工作群,不定期发送中央、省、市巡察方针政策、巡察实务、党纪条规、典型案例通报等信息,另一方面,要求各巡察组及时发回巡察工作动态,便于掌握进展情况,交流指导。
  二是积极送书促学。按照王琳玉书记在县委中心组(扩大)学习会议上的要求,组织开展学习,购买学习资料发放到外派和进驻的巡察干部,充分发挥巡察组临时党支部的作用,在驻地以组采取重温入党誓词、领学讨论等多形式进行集中学习。学习了《中国共产党章程》、《中国共产党问责条例》、《中国共产党巡视工作条例》及中央和省委巡视工作规划(2018—2022年)推进会精神及骆惠宁书记讲话精神,为提升巡察干部党规党纪意识和巡察业务能力奠定了坚实基础。
  三是主动指导,互动交流。统筹巡察开展以来,围绕坚守政治巡察职能定位,聚焦“六围绕一加强”,找准发现问题切入点,精准发现问题,巡察办和各巡察组始终保持密切联系沟通,及时指导工作注意环节和问题,努力提升巡察工作质量和水平。

本文来源于 醋都网(http://www.cuduwang.com/

【打印本页】

【关闭窗口】

【返回顶部】