首页 > 政务信息 > 清徐新闻

我县召开“三湖连通,生态廊道”初步设计方案汇报会

时间:2018-06-13      浏览次数:       来源: 清徐县政府      字号:[ ]

我县召开“三湖连通,生态廊道”初步设计方案汇报会
王剑峰出席

 

  
  6月11日下午,我县召开“三湖连通,生态廊道”初步设计方案汇报会。县长王剑峰,县委常委、副县长李凤梅出席。副县长赵四顺主持。山西省水利勘测设计院、东旭蓝天设计团队及县相关部门负责人参加。
  会上,山西省水利勘测设计院汇报了清泉湖、东湖、清泉西湖三湖连通设计方案,东旭集团汇报了生态廊道设计方案,与会人员就设计方案进行讨论研究。
  王剑峰指出,我县存在季节性河道基本全年无水、未真正形成生态廊道、整个区域内脏乱差现象严重、沿线工业、商业布局凌乱、生态性差、泄洪防汛能力差、流域内无水、无湿地等突出问题。三湖连通建设可满足我县供水、生态治理、景观营造等需求,要将水的作用发挥到极致,抓住每个资源、每次工程,建设美丽清徐。要提高政治站位,把供水造景紧密结合,并与汾河流域生态保护相联系,生态廊道建设要达到隔离带、景观带、经济发展带效果。
  王剑峰要求,要坚持目标导向、问题导向,以“国际休闲慢城、中华醋都葡乡、三晋文化水镇、太原门户客厅”的定位要求,整体规划,分步实施。设计单位要因地制宜,综合利用,将三湖连通与生态廊道建设进行总体规划,在设计中要兼顾水源地、防汛抗洪对空气的净化、对健康的保护、对经济发展的拉动以及园林化和公共化建设等问题,进一步优化、深化设计方案,制定出符合我县发展需要的设计方案。

本文来源于 醋都网(http://www.cuduwang.com/

【打印本页】

【关闭窗口】

【返回顶部】