首页 > 政务公开 > 国土信息 > 不动产登记

关于清徐县建材公司商住楼办理变更的公告

时间:2018-06-25      浏览次数:       来源: 139636      字号:[ ]

清徐县建材公司:

贵单位坐落于清徐县清源镇凤仪南街1号的国有建设用地使用权,面积为1197.06平方米。其中573.33平方米,出让年限50年,至2064年8月9日;623.73平方米为划拨用地。因你单位开发建设的两栋商住楼业主到不动产登记中心申请办理转移登记,根据山西省国土资源厅《关于解决当前不动产统一登记工作若干问题的操作规范》(晋国土资发【2017】42号)和《不动产登记暂行条例实施细则》第二条“房屋等建筑物……应当与其所依附的土地……一并登记,保持权利主体一致。”《不动产登记操作规范》9.3转移登记中规定“……房屋所有权转移,其范围内的国有建设用地使用权一并转移。”9.2变更登记中规定“不动产坐落、界址、用途、面积等状况发生变化的”申请变更登记。请你单位将原《国有土地使用权证》于2018年7月13日前交回我中心,进行面积变更登记,将其登记在业主名下的面积进行核减。逾期不交回我中心将依据《不动产登记暂行条例实施细则》第八十一条和《不动产登记操作规范》16.2依职权进行更正登记,将变更事项记载于《不动产登记簿》。

清徐县国土资源局

2018年6月25日

【打印本页】

【关闭窗口】

【返回顶部】