首页 > 政务信息 > 图片新闻

王立刚走访慰问老党员和生活困难党员

时间:2018-06-27      浏览次数:       来源: 138263      字号:[ ]

王立刚走访慰问老党员和生活困难党员
王琳玉等参加

       在中国共产党成立97周年之际,6月25日下午,市委常委、常务副市长王立刚深入我县马峪乡西马峪村和王答乡北尹村,走访慰问了老党员和生活困难党员,给他们送去节日问候和党组织的关怀、温暖。县委书记王琳玉,县委常委、政法委书记、县委办主任陈晓勇参加。
  生活困难老党员王中有今年84岁,1953年10月加入中国共产党,曾任西马峪村支部书记、村政治队长、支部委员、治安委员等职务,多年来一直从事村内矛盾纠纷调解工作,现居住在村旧大队院中,负责国保单位狐突庙日常看护工作。其妻子一等残疾(双目失明)、二儿子因煤矿事故残疾,无其它经济来源,生活贫因。在王中有家中,王立刚详细询问了老人的身体状况、生活起居等,鼓励老人要坚定信心,保持积极乐观心态,勇敢面对生活困难。王中有邀请王立刚等参观了狐突庙,并详细介绍了狐突庙的文物价值和历史由来。
  建国前入党的老党员李学义今年86岁,1949年2月加入中国共产党,参加过解放大原的支前工作,曾在王答乡北尹村工作,2000年至今在家务农,育有三子一女,患有高血压,现腿脚不便,靠助听器辅助交流。在李学义家中,王立刚与老人促膝长谈,询问其身体状况,了解日常生活,认真听老人讲曾经的战斗工作经历。
  走访慰问中,王立刚强调,老党员为党和国家作出了巨大贡献,是我们的宝贵财富。相关部门要深入了解、切实关注生活困难党员和老党员的身体健康和生活状况,在日常生活中对他们多关心、多照顾,时刻把他们的冷暖放在心上,主动了解他们的实际困难,尽最大努力为他们排忧解难,让他们真真切切感受到党组织的关怀和温暖。

本文来源于 醋都网(http://www.cuduwang.com/

【打印本页】

【关闭窗口】

【返回顶部】