首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政策文件及解读 > 政府文件

关于公布清徐县三级古树名木资源普查结果的通知

浏览次数:       字号:[ ]

信息索引号 40591161-1/2018-00094 发文日期 2018-07-05
发布机构 清徐县政府 文件编号
主题词 其他 体裁 其他

各乡镇人民政府(街道办)、各有关单位

     根据省绿化委员会《关于认定发布第二次古树名木资源普查结果及进一步加强古树名木保护工作的通知》(晋绿字20183号)精神,县林业局组织专人对我县范围内的古树名木进行了普查、统计、汇总和入档等工作。现将有关事项通知如下:

一、经普查统计,我县共有古树名木1427株。其中:一级古树37株,二级古树37株,三级古树625株,名木3株,古树群6个(古树群包含725株)。现将三级古树名木名录予以公布。

二、要坚持实行属地管理,从严落实主体责任,进一步加强古树名木保护工作,任何单位和个人不得损害。

三、对损伤、破坏古树名木的行为,任何单位和个人均有义务制止;对未经批准擅自挖掘、移植或盗卖、砍伐古树名木的违法行为,由公安机关依法处理;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

四、各单位和个人在本次普查范围之外,发现具有历史价值、重要纪念意义或树龄100年以上的树木,可与县林业局联系,联系电话:0351-5723106。

    特此通知

附件:1.清徐县古树名木名录汇总(三级古树)

          2.清徐县古树名木名录汇总(名木)

三级古树.xlsx

名木汇总表.xlsx

【打印本页】

【关闭窗口】

【返回顶部】