首页 > 政务信息 > 工作动态 > 城乡快报

东湖街道发挥统一战线优势 全力助推棚改攻坚

时间:2018-07-06      浏览次数:       来源: 清徐县政府      字号:[ ]

       东湖街道西关、迎宪棚户区改造测量登记工作目前进入攻坚阶段。为积极服务街道中心工作,东湖街道充分发挥统战独特优势,发动党外人士做棚改政策的宣传员、棚改对象的服务员和棚改工作的建言员,在棚改攻坚克难中发挥统战排头兵作用。
  一是发挥统战优势,当好棚改政策的宣传员。在企业、学校、宗教场所、社区开展棚改政策宣传活动,营造良好舆论氛围;发挥协调关系优势,组织党外人士及“两代表一委员”利用特殊统战身份和社会威望,在宣传工作中挑大梁、唱主角,宣传棚改政策、答疑解惑,消除群众的负面抵触情绪。
  二是投入攻坚一线,当好棚改对象的服务员。由于家庭矛盾、房屋确权难等各种因素,很多群众存在抵触心理,“门难进、脸难看”是常态。统战成员发挥联系广泛优势和社会影响力,深入摸清问题矛盾,主动调解矛盾纠纷,为棚改工作顺利提供有力保障。东湖街道道交委主任刘强是民革清徐支部组织委员,他从棚改工作前期便深入一线,发挥发挥统战人士带头作用,主动承担重点难点工作,不怕苦、不怕晒,深入群众,以心交心,助力和谐拆迁。
  三是强化全程参与,当好棚改工作的建言员。街道召集民主党派人士、工商联、党外知识分子、宗教团体协会等代表人士召开会议,通报棚改工作进展情况、存在困难,积极发挥统战组织及成员的作用和力量,助力棚改工作;组织引导党外人士开展调查研究,为棚改工作集智建言,提出具有前瞻性、建设性的意见建议。下一步,还将广泛征集“两代表一委员”及相关党外人士代表对棚改的意见、建议,为工委决策提供参考。

本文来源于 醋都网(http://www.cuduwang.com/

【打印本页】

【关闭窗口】

【返回顶部】