首页 > 政务信息 > 工作动态 > 部门动态

食药监局开展食品安全风险隐患排查

时间:2018-07-06      浏览次数:       来源: 清徐县政府      字号:[ ]

        为吸取襄垣县范家岭小学食物中毒事件教训,预防类似事件的发生,从6月14日开始,县食药监局在全县范围内开展为期半个月的食品安全风险隐患排查行动。
  此次行动以食品生产、流通、餐饮、食品小作坊、小经营店、小摊点、保健食品和学校食堂为重点,采取全面排查和重点检查相结合的方式。生产环节,严查原料来源、产品检验检测,以及其他危害人体健康的安全隐患;流通环节,严查进货查验、索证索票等制度落实情况,销售“三无食品”等安全隐患;餐饮环节,严查人员体检、原料采购、储存、加工制作、添加剂使用、餐饮具清洗消毒不符合要求等安全隐患;食品小作坊、小经营店、小摊点,严查食品原料购进无记录、加工操作不规范,生产经营环境不卫生等安全隐患;保健食品领域,严查无证生产经营、标签标识非法标注、广告虚假宣传、非法添加药物等四类违法违规行为。
  截至6月30日,累计出动执法人员3536人次,检查食品生产经营单位1472家,保健食品经营单位35家,食品小作坊小经营店小摊点702家,立案查处3起。

本文来源于 醋都网(http://www.cuduwang.com/

【打印本页】

【关闭窗口】

【返回顶部】