首页 > 政务信息 > 清徐新闻

王琳玉主持召开县委常委会议

时间:2018-07-11      浏览次数:       来源: 清徐县政府      字号:[ ]

王琳玉主持召开县委常委会议


  
  传达学习骆惠宁书记在全省推进“三基”建设座谈会上的讲话精神和罗清宇书记在全市基层党建工作推进会上的讲话精神
  传达学习《山西省贯彻落实<地方党政领导干部安全生产责任制规定>实施细则》,研究我县贯彻落实意见
  传达全市学习推广新时代“枫桥经验”提升城乡基层社会治理现代化水平动员部署会议精神,研究我县贯彻落实意见
  传达学习《十一届太原市委巡察工作规划》,研究《十四届清徐县委巡察工作规划》

 

  
  7月9日上午,县委书记王琳玉主持召开县委常委会会议,传达学习省委书记骆惠宁在全省推进“三基”建设座谈会上的讲话精神,传达学习6月26日全市基层党建工作推进会上省委常委、市委书记罗清宇讲话精神和中组部组织二局二处李拥福处长讲话精神,传达学习6月28日市创建全国文明城市指挥部召开第一次工作例会精神;传达全市学习推广新时代“枫桥经验”提升城乡基层社会治理现代化水平动员部署会议精神,研究我县贯彻落实意见;传达学习《山西省贯彻落实<地方党政领导干部安全生产责任制规定>实施细则》,研究我县贯彻落实意见;传达学习《十一届太原市委巡察工作规划》,研究《十四届清徐县委巡察工作规划》;传达学习《中共山西省委组织部关于进一步做好领导干部个人有关事项即时报告工作的通知》精神;研究《县人大常委会党组关于召开县十六届人大常委会第十八次会议的请示》《县政协党组关于召开县政协第十四届委员会第十三次常委会议的请示》。
  会议指出,学习贯彻全省推进“三基”建设座谈会、全市基层党建工作推进会和骆惠宁书记、罗清宇书记讲话精神,关键是要学习掌握工作方法。要加强领导,把主体责任扛起来。加大组织协调力度,抓好30项“三基建设”任务的调度,反复推进。要严格考核,把制度机制建起来。健全完善基层组织建设考核评价机制,建立健全各级书记抓基层党建问题、任务、责任“三个清单”,健全完善基层党建工作经费保障机制。要注重实效,把工作成果亮出来。城市党建、社区党建要以社会治理检验成效,农村党建要以美丽乡村建设、乡村振兴检验成效。通过加强基层党建,形成合力,推动重点工作、重点项目建设。要抓好创城、环保、改厕、农村综合改革、中心组学习等工作。
  会议强调,今年是毛泽东同志批示学习推广“枫桥经验”55周年和习近平总书记指示坚持发展“枫桥经验”15周年。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力学习推广新时代“枫桥经验”,做到矛盾摸排化解要精准务实,平安清徐建设要强化协同,日常管理服务要灵活机动。要结合实际,同时,要把我们长期以来形成的好的经验、做法提炼、总结,与学习推广新时代“枫桥经验”结合起来,进一步提升城乡基层社会治理现代化水平。
  会议指出,《山西省贯彻落实<地方党政领导干部安全生产责任制规定>实施细则》是省委进一步推进安全生产领域改革发展的重要制度性安排,是新时期抓好安全生产工作的一项重大举措,要认真学习贯彻,强化底线思维;要对标对表《细则》,强化责任意识;要把握规律特点,强化风险防控,确保我县安全生产形势持续稳定向好。
  会议强调,巡察工作是从中央到省、市、县委贯彻新时代党的建设总要求、强化党内监督的一项战略性制度安排,关乎全局、意义重大。要管理好巡察队伍,这是做好巡察工作的前提和基础;要执行好巡察规划,巡察机构要抓好规划的组织和执行;要提高好巡察质量,共性问题要立行立改,要发现个性问题和重点工作中存在的问题,通过巡察,推动各项工作有序开展;要发挥好巡察效果,纪检监察部门、巡察机构认真履职,相关部门要全力配合,推动我县巡察工作再上新台阶,为加快建设创新活力之城,美丽幸福清徐提供坚强的保障。
  会议还研究了其他事项。

本文来源于 醋都网(http://www.cuduwang.com/

【打印本页】

【关闭窗口】

【返回顶部】