首页 > 政务信息 > 政府公告

关于做好“八一”期间拥军优属拥政爱民工作的通知

时间:2018-07-27      浏览次数:       来源: 清徐县政府      字号:[ ]

       今年是中国人民解放军建军91周年,为进一步做好“八一”期间的拥军优属、拥政爱民工作,推动军民融合深度发展,不断巩固和发展军政军民团结大好局面,为实现中国梦强军梦凝聚强大力量。现就有关事项通知如下:
  一、强化宣传教育,营造浓厚双拥氛围
  全县上下要把深入学习贯彻党的十九大精神与庆祝改革开放40周年结合起来,广泛开展“共筑强国强军梦,同心奋进新时代”宣传教育活动,通过辅导宣讲、理论研讨、文艺创演、军营开放日活动等形式,切实在武装头脑、指导实践、推动工作上下功夫见成效。充分发挥新闻媒体作用,采取人民群众和部队官兵喜闻乐见的形式,集中宣传服务部队备战打仗、维护军民切身利益、促进军民融合深度发展等支持军地改革建设的先进典型,推动双拥优良传统不断发扬光大,在全社会形成重视双拥、支持双拥、参与双拥的良好风尚。充分利用烈士陵园、国防教育基地等教育平台,强化国防观念和忧患意识,激发广大军民爱国拥军的政治热情,努力开创全县双拥工作新局面。
  二、加强军地协作,构建和谐军政军民关系
  各级党委、政府要把关心支持国防和部队建设当作份内之事,紧紧围绕现役军人优待、复转军人安置、军属就业等工作,切实把情况摸透、把思路搞准、把举措抓实,确保军人军属和优抚对象合法权益得到保障。依托社会保障和救助体系,积极帮扶下岗失业和遭遇自然灾害、重大疾病等特殊困难优抚对象,保障他们基本生活所需。积极支持部队军事斗争准备,配合完成好战备执勤、训练演习、科研试验和反恐维稳等重大任务。各驻清部队要着眼使命任务,加强练兵备战,全面提高遂行任务和打赢能力。要紧盯最困难的地方,瞄准最困难的群众,扭住最急需解决的问题,积极参与驻地经济社会建设。主动关心和帮助弱势群体,持续开展造林绿化、扶贫帮困、助学兴教等工作。要加强军地协同,完善应急预案,强化保障措施,全力支持地方做好应急抢险救灾工作,切实保护人民群众生命财产安全。
  三、创新工作方法,提升双拥创建整体水平
  今年是我省新一届双拥模范城(县)创建考核之年。各级各部门、各驻清部队要站在讲政治、讲大局的高度,不断增强做好双拥工作的责任感和使命感。要把双拥模范县创建活动作为落实双拥政策法规的有力抓手,切实解决部队官兵和优抚对象困难问题,切实加强“八一”期间双拥活动的组织领导,重点走访慰问抗战老战士、老同志、基层部队官兵、老复员军人、残疾军人、军烈属和生活困难的转业复员退伍军人;要进一步引深拥军优属“认亲结对献爱心”活动,对结对帮扶对象进行走访慰问。节日期间,要按照改进作风的要求开展各项双拥活动,以基层为重点,注重实效,既要隆重热烈,又要俭朴节约。


  清徐县双拥工作领导组
  2018年7月24日

本文来源于 醋都网(http://www.cuduwang.com/

【打印本页】

【关闭窗口】

【返回顶部】