首页 > 政务信息 > 图片新闻

提升站位 高效联动 推动专项斗争向纵深发展

时间:2018-08-03      浏览次数:       来源: 138263      字号:[ ]

王琳玉在调研指导扫黑除恶工作时强调
提升站位  高效联动  推动专项斗争向纵深发展

        8月1日上午,县委书记王琳玉在调研指导扫黑除恶工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,按照中央和省市委部署要求,进一步提升政治站位,明确职责任务,完善工作机制,高效联动,推动扫黑除恶专项斗争不断向纵深发展。县委常委、政法委书记、县委办主任陈晓勇,副县长郝大伟参加。
  在县公安局,王琳玉重点就公安机关在排查受理涉黑涉恶线索、打击处置黑恶势力重点案件、部门协同作战、除霸治乱等工作情况以及新动向、新问题进行了调研,听取了扫黑除恶专项斗争工作汇报,并提出明确要求。王琳玉对我县前一阶段扫黑除恶专项斗争工作取得的成效给予肯定,向全县参与扫黑除恶专项斗争的各个部门、各级干部表示慰问。他指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。扫黑除恶专项斗争开展以来,全县案件总量下降、群体性事件减少、重点工程推进顺利、营造稳定发展环境及汇聚区域主旋律和正能量等方面效果明显。王琳玉强调,推进扫黑除恶专项斗争,首先在认识,要统一思想,提高认识,扫黑除恶是检验各级党委执政能力、检验各级执法机关执行能力的专项行动,是任务需要、自身需要、发展需要,要高度重视,尽职履责;重点在农村,要加强发动、摸排,明确工作目标,聚焦工作靶心;关键在队伍,以公安为主,其他相关部门密切配合,人人都是参与者,都守土有责、肩负重任;底线是态度,要有积极的态度;质量靠方法,要以扫除黑恶为切入点,以加强社会治理为重点,以巩固基层政权为目标,按照核心要义开展工作,体现综合效果;根基在群众,要组织群众,依靠群众,深化扫黑除恶专项斗争;时间见效果,要使工作效果得到时间和实践的检验,最终实现基层政权得到巩固。王琳玉要求,专项斗争领导小组各成员单位要明确职责和任务,明确自身定位和角色,高效联动,紧密衔接,结合清徐实际,立足全县发展大局,通过实实在在行动,坚决夺取扫黑除恶专项斗争的全面胜利。
  在东高白村,王琳玉了解了镇村两级在扫黑除恶专项斗争宣传发动、线索摸排等方面的经验做法、困难问题、对策建议,以及重点人群、重点行业、重点区域矛盾纠纷排查化解等情况,并就应知应会情况进行检查。他指出,扫黑除恶专项斗争要持续向纵深推进,深入乡镇、村,整体形成巩固性、压倒性的态势。要提升站位,提高认识,以加强基层组织建设为目标,以“三基建设”为抓手,以提升社会治理能力为根本,积极谋划组织,将专项行动不折不扣落到实处;要层层发动,全面摸排;要借势而为,综合治理;要应知应会,全面掌握,通过扫黑除恶专项斗争,使案件发案率得到下降,基层治理水平得到提升,基层政权得到进一步巩固,真正实现和谐有序。

本文来源于 醋都网(http://www.cuduwang.com/

【打印本页】

【关闭窗口】

【返回顶部】