首页 > 政务信息 > 图片新闻

百名各级人大代表政协委员视察我县重点项目建设

时间:2018-08-06      浏览次数:       来源: 清徐县政府      字号:[ ]

百名各级人大代表政协委员视察我县重点项目建设
张明星刘斌王爱萍郭建发李增锁冯霞张建刚郝宝清王建堂王琳玉王剑峰张晋涛杨保恒参加

        8月3日上午,由50名全国、省、市人大代表及50名省、市政协委员组成的视察观摩团在我县观摩重点项目建设。市政协主席张明星、市人大常委会副主任刘斌、王爱萍、郭建发、李增锁,政协副主席冯霞、张建刚、郝宝清、王建堂,县委书记王琳玉,县长王剑峰,县人大常委会主任张晋涛,县政协主席杨保恒,县委常委、副县长李凤梅,县委常委、政法委书记、县委办主任陈晓勇,副县长郝大伟参加。
  王琳玉介绍了我县转型项目建设情况以及市政基础设施工程、工业转型项目进展情况。今年以来,我县按照市委、市政府的工作要求,结合清徐发展实际,以问题和短板为导向,确定了“一河两中心”城镇发展框架和“一体两翼”经济发展格局,在项目建设方面重点围绕工业企业转型升级、焦化产业能源革命、城乡面貌提升、基础设施完善、民生领域保障、城郊农业示范六个方面,共谋划120个项目,其中,工业项目占22个,年度计划投资95亿元,农业和服务业类项目占15个,年度计划投资100亿元,城建基础设施项目占12个,年度计划投资25亿元,公共服务类项目占31个,年度计划投资40亿元。目前,项目进展良好,特别是市对县考核的50个项目中有33个项目已经接近尾声,6月份组织了全县的第二次项目的集中开工仪式,现在仍陆续组织围绕招商引资进行县域项目的集中发布,以持续推进清徐县域内项目的建设和招商引资的工作开展。在项目建设的推动下,二季度在持续保持一季度全面开门红、稳中有升的基础上,实现了稳中有进,所有考核类指标实现了两位数增长,全部超过目标增速,特别是地区生产总值增速达13%,固定资产投资增速40%,一般预算收入增速52%,圆满实现时间过半、任务过半的目标。
  人大代表、政协委员视察观摩团实地观摩了榆古路景观绿化工程、西关大街南延工程、山西美锦钢铁有限公司年产70万吨优质棒材项目建设进展情况。榆古路景观绿化工程是我县民生和环保类项目,也是一个综合类项目,该工程东起滨河西路口,西至307国道,全长1262米,总投资1.29亿元,分为榆古路南侧中心花篮广场、汽车站小游园、通道林带三部分,与白石河治理美化、紫林路东延、榆古路共同打造绿化景观,目前,项目已基本完工。307国道连接太原市区和吕梁,多年来沿途道路交通压力、扬尘污染压力、安全通行压力、城市面貌压力大,为此,县委、县政府确定了彻底的解决方式,先改线后改造,治理后沿线涉及到的焦化企业全部集中入园,涉及到的洗煤企业两年之内全部退城,将作为一条市政化路呈现在全市、全县人民面前。西关大街对我县发展拉动作用大,向北可以承接西中环南延,向南可以直通吕梁交城,同时能直达清徐经济开发区,项目投资5.8亿元。307国道扬尘污染治理项目、西关大街南延工程年底前将全面竣工,届时无论是我县市政化水平、城乡面貌的改善、交通通行能力的提升还是发展框架的拉大都将有大的变化和提升。与此同时,县城内市政基础设施工程项目也已陆续开工。清徐煤焦化工循环产业园项目一直备受市委市政府关注,人大、政协关心,项目由市委、市政府主要领导亲自主抓、主推,是投资400亿元、产值600亿元、税收将实现60亿元的项目,集合1500万吨焦化产能,按装备一流、能耗一流、环保一流的标准设计,现阶段设计任务全部完成,征地拆迁工作全面展开,涉及到参与企业的备件工作全面完成,该工程严格按照绿色生产标准建设,8000亩园区范围内将不见煤、不出焦。
  人大代表、政协委员视察观摩团对我县重点项目建设给予高度评价。

本文来源于 醋都网(http://www.cuduwang.com/

【打印本页】

【关闭窗口】

【返回顶部】