首页 > 政务信息 > 工作动态 > 城乡快报

东于镇扫黑除恶专项行动定位准 措施实

时间:2018-08-06      浏览次数:       来源: 清徐县政府      字号:[ ]

        为切实扫除黑恶势力,保障人民安居乐业、社会安定,东于镇立足实际,找准工作定位,全力开展扫黑除恶专项行动。
  ——提高政治站位,坚决贯彻落实。把扫黑除恶专项斗争摆在突出位置,列入重要日程,切实提高政治站位;全面贯彻落实省、市、县工作会议精神,安排部署下阶段工作任务,对扫黑除恶专项斗争工作进行强调部署,督促各村高标准、严要求开展工作,确保扫黑除恶专项斗争各项任务要求落到实处。
  ——完善工作机制,切实推进工作。成立扫黑除恶专项斗争领导小组,根据本地实际,列出20类打击重点,进行排查落实;要求各村、各相关部门站所提高认识,充分认清当前扫黑除恶专项斗争形势的严峻性、复杂性和开展专项斗争的意义,切实增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,以高度的紧迫感和责任感,真正把扫黑除恶专项斗争抓紧抓好、抓出成效;组织学习扫黑除恶应知应会,以学习促工作,充分发挥警示作用。
  ——强化宣传发动,扎实推进工作。充分利用宣传标语、资料、横幅等深入广泛宣传,全力做好扫黑除恶宣传工作,营造浓厚的扫黑除恶斗争氛围;在镇政府、派出所设立举报信箱,积极动员人民群众举报涉黑涉恶问题线索。
  ——充分依靠群众,推动工作开展。组织镇村干部深入各村、各行业,听民怨、听民声,了解掌握群众呼声,发动群众积极参与扫黑除恶专项斗争;畅通渠道,广泛收集线索,注重从重点人员、重点行业、司法纠纷、矛盾重点村进行全面排查及收集线索,并进行综合研判;开展拉网式、滚动式线索排查,建立日排查、零报告等工作机制,做到镇不漏村、村不漏户、户不漏人,实现线索排查全覆盖;突出打击重点,深入、细致、扎实摸排各类涉黑涉恶线索,点、线、面整体联动。

本文来源于 醋都网(http://www.cuduwang.com/

【打印本页】

【关闭窗口】

【返回顶部】