首页 > 政务信息 > 工作动态 > 城乡快报

东湖街道 清源镇做实做细征兵宣传工作 动员适龄青年踊跃报名参军

时间:2018-08-06      浏览次数:       来源: 清徐县政府      字号:[ ]

       为扎实做好2018年夏季征兵工作,引导和激励广大适龄青年踊跃报名应征入伍,东湖街道多措并举积极开展征兵宣传工作。
  一是领导重视,精心组织。街道高度重视征兵工作,把征兵宣传工作列入当前重要议事日程,通过召开党政联席会议对今年征兵工作进行具体安排,成立领导小组,明确责任落实,层层部署,确保保质保量完成2018年征兵工作任务。
  二是积极宣传,充分发动。充分利用发放宣传资料、悬挂横幅标语、微信公众平台等多种方式进行全方位宣传,对征兵工作相关法律、法规、政策进行深入宣传引导,扩大征兵宣传教育面,营造良好的舆论氛围,切实做到家喻户晓。
  三是广泛开展,稳步推进。武装干事、包社区干部、社区工作人员广泛开展工作,摸清摸实底数,对辖区内适龄青年的文化程度、身体素质、思想状况等方面情况做详细调查了解,并做好登记工作,对有意向参军的适龄青年,对本人入伍动机、家庭成员态度等情况及时掌握,一对一负责征兵政策介绍和教育引导工作。
  四是突出重点,提高质量。充分把握好高校毕业时间节点,与征兵时间有序衔接,加大对高中、大学毕业生的征兵宣传发动工作。大力宣传优秀青年特别是大学生、应届高中毕业生自觉响应党和国家号召、积极应征入伍的先进典型,营造积极入伍的良好氛围。
  为动员全镇上下进一步统一思想、强化措施,高标准、高质量地完成今年新兵征集任务,近日,清源镇召开2018年度征兵工作动员会,部署今年征兵工作任务。
  会议强调,一是认清形势,提高认识,切实增强做好新形势下征兵工作的责任感和使命感;二是要深化政策宣传。突出宣传重点,创新宣传方式,深化宣传效果,增强征兵政策覆盖面,三是把握关键,提高标准,依法做好今年夏秋征兵工作;四是扎实开展走访调查。通过入户走访、摸底调查,全面准确掌握辖区高校毕业未就业、大学在读适龄青年底数和参军意愿,高考之后要及时了解高校新生录取情况,进行政策宣传;积极向符合入伍条件的适龄青年及家长宣传征兵政策及相关法律,鼓励引导适龄青年踊跃报名参军。各村、全体干部要严格按照时间节点和任务要求,扎实有序推进各项工作。五是切实做好入伍报名工作。各村积极帮助预征对象登陆“全国征兵网”(网址为http://www.gfbzb.gov.cn)进行网上登记报名,也可直接到镇武装部进行协助报名,确保高效、优质、足额完成征兵报名任务。该镇设立征兵工作站、信息咨询台、监督电话和意见箱,确保圆满完成新兵征集任务。

本文来源于 醋都网(http://www.cuduwang.com/

【打印本页】

【关闭窗口】

【返回顶部】