首页 > 政务信息 > 工作动态 > 城乡快报

东湖街道多举措筑牢安全生产防护网

时间:2018-08-08      浏览次数:       来源: 清徐县政府      字号:[ ]

       为构建稳定和谐的发展环境,确保辖区居民生命和财产安全,东湖街道加强领导,明确责任,强化措施,加强源头管理,扎实抓好安全生产工作。
  强化领导,层层落实责任。每月举行安全生产工作例会,分析总结这个月和安排部署下个月的安全生产工作,层层签订安全生产责任书,将责任落实到人。
  广泛宣传,提高安全意识。充分利用黑板报、标语、条幅等宣传载体,广泛宣传安全生产法律法规,大力普及用电、用火、用气等安全生产知识,营造人人讲安全、人人守安全的社会氛围。
  狠抓落实,消除安全隐患。成立专项整治检查组,定期对道路交通、消防安全、烟花爆竹等领域进行安全生产排查整治,全面排查安全隐患,对查出的问题跟踪督办、限期整改,做到排查不留死角、整治不留后患。
  严格值班,保证信息畅通。实行24小时领导带班、值班制度,严格岗位职责,严守值班纪律,随时掌握安全生产动态,保证安全生产事故信息及时、准确上报,并完善了安全生产应急救援预案,落实应急措施和事故处置办法,确保突发安全事故发生时能够得到妥善处置。

本文来源于 醋都网(http://www.cuduwang.com/

【打印本页】

【关闭窗口】

【返回顶部】