首页 > 政务信息 > 工作动态 > 城乡快报

徐沟镇“四心”提升便民服务水平

时间:2018-08-10      浏览次数:       来源: 清徐县政府      字号:[ ]

  徐沟镇党委政府为了让便民单真正的便民、利民,以全力服务创城工作,把便民办理单作为一项重点工作,遵循有问必答、有诉必处的原则,以“热心、耐心、用心、尽心”的要求做好每一个细节工作,做到件件有回复,事事有落实,处理完的事件及时进行回访,不断提升服务质量,努力让大部分的投诉者满意,提高创建文明城市的群众满意度,形成文明办事、文明服务的浓厚氛围。
  群众咨询要“热心”。接到便民单后要热心解答群众的问题。电话回访时对年老体弱听力不好的群众,回答问题时要声音洪亮,语速要慢。
  解释政策要“耐心”。便民办理事项涉及的政策类别多,回访人员要有耐心、慢慢的多解释几遍,直到群众听明白为止。
  办结录入要“用心”。便民科每天办结的各类事项要及时分类汇总,录入人员在录入时要用心区分办事人的办理事项,不能张冠李戴,确保把所有办理事项无误存档。
  遇到态度蛮横要“静心”。当工作人员回访反映时,遇到个别办事群众态度蛮横、语言粗暴的时候一定要静心,不要与其争执,要劝办事群众保持冷静,并给予解释答复内容。

【打印本页】

【关闭窗口】

【返回顶部】