首页 > 政务信息 > 清徐新闻

县人大常委会召开党组(扩大)会议和主任会议

时间:2018-08-10      浏览次数:       来源: 清徐县政府      字号:[ ]

  8月7日上午,县人大常委会党组书记、主任张晋涛主持召开县人大常委会党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记关于加强党的政治建设重要论述摘录和中央第十五巡视组巡视山西反馈会精神。
  会议要求,要强化思想对标看齐,坚持从讲政治的大局出发,从巩固“四个意识”的高度,充分学习领会习总书记关于加强党的政治建设的重要论述,把学习成果转化为做好人大监督、决定重大事项、人事任免和代表工作的实际动力。
  会议强调,县人大常委会党组和人大机关党支部要继续把学习摆在重要位置,要建立委室主任轮流讲课制度,按照“一周一委室,一人一堂课”的模式,制定好讲课计划,保证学习效果,全面提高机关党员干部的党性修养、理论修养、道德修养和业务修养。
  8月7日上午,县人大常委会召开主任会议。县人大常委会主任张晋涛,副主任李树明、李年贵、武威飚出席。
  会议听取了县人大各专门委员会和常务委员会各工作委员会7月份工作情况和8月份工作安排计划的汇报,对近期重点工作进行了安排。
  张晋涛强调,要继续抓好代表意见建议督办工作,加大跟踪督办力度,全面提升代表意见建议办理质量。要建立健全常委会联系代表、代表联系人民群众的“双联系”机制,及时掌握基层实际和群众诉求,切实提升常委会审议和代表意见建议质量。要注重调研,加强与政府部门的沟通联系,及时掌握部门工作动态,保证监督工作更有针对性。要加强机关规范化建设,注重学习省市人大好的经验和做法,着力提升人大机关办文、办公工作水平。

【打印本页】

【关闭窗口】

【返回顶部】