首页 > 政务信息 > 图片新闻

东营市考察团考察我县医卫一体化改革工作

时间:2018-09-28      浏览次数:       来源: 138263      字号:[ ]

东营市考察团考察我县医卫一体化改革工作
刘美华带队  王爱琴王剑峰参加

        昨日下午,由山东省东营市副市长刘美华带队的考察团莅清考察我县医疗卫生一体化改革工作。副市长王爱琴、县长王剑峰、副县长岳兔立参加。
  东营市考察团一行赴王答乡马家庄村卫生室、集义乡卫生院、县医疗集团,就分级诊疗制度建设、家庭医生签约、县乡医疗卫生一体化改革财政和医保管理等进行了考察,并与市、县有关部门负责人进行了座谈。
  2017年2月我县被确立为全省第一批开展县乡医疗卫生机构一体化改革试点县,县委、县政府按照省、市医改要求统筹谋划,紧紧围绕“医疗集团强管理,资源整合优服务,三医联动惠民生,绩效考核激活力,健康清徐一体化”的工作思路,大胆探索、扎实推进。2018年我县又被确立为全省县乡医疗卫生机构一体化改革示范县。县委、县政府对此高度重视,列为全县全面深化改革的重头戏之一,县委常委会议、县政府常务会议多次进行专题研究部署和听取工作进展情况汇报,县委书记王琳玉、县长王剑峰把方向,管大局,深调研,督进度。我县成立了公立医院管理委员会,列出了改革任务清单,明确了改革工作目标和重点工作任务,把各项任务细化分解,制定了时间表,画出了路线图。各成员单位主动配合,步调一致、形成合力,有力地推动了改革的顺利进行。

本文来源于 醋都网(http://www.cuduwang.com/

【打印本页】

【关闭窗口】

【返回顶部】