首页 > 政务信息 > 工作动态 > 城乡快报

东于镇“三紧盯三坚持” 注重用好监督尺子

时间:2018-10-10      浏览次数:       来源: 清徐县政府      字号:[ ]

       东于镇纪委坚持挺纪在前,突出重点进行监督,把握节点进行监督,聚焦热点进行监督,对问题早发现、早提醒、早预防、早纠正,防止“小违纪”变违法,将腐败遏制在萌芽状态。
  ——紧盯重要节点,坚持“节点式”监督教育。节日期间是腐败问题高发期,同时也是纠正“四风”关键时间节点。该镇纪委紧盯元旦、春节、清明、端午、中秋、国庆等重要时间节点,分类分层分步对党员干部开展党规党纪教育和提醒。在关键环节和重大节假日等重要时间节点下发有关纪律要求,制作提醒卡片,在微信工作群内发送廉政短信,对纪律作出明确要求,并对村干部坐班值班等情况开展监督检查,促使村干部时刻绷紧纪律这根弦,防范违规违纪和腐败行为的发生。
  ——紧盯关键人员,坚持“点穴式”监督教育。聚焦监督重点,抓住“村主干”这个关键少数,通过管好关键人、管到关键处、管住关键事、管住关键时,瞄准村干部易发多发的作风问题,进行“点穴式”监督,不断强化常态化、近距离、可视化的日常监督,充分发挥村务监督委员会、红白理事会等群众监督组织作用,打通基层监督“神经末梢”。
  ——紧盯问题,坚持“精准式”施策。挺纪在前,日常监督常态化。执纪监督从“重查处”向“重监督”转变,从“重点查违纪”向“重点盯违规”转变,工作中坚持抓早抓小,坚持问题导向,奔着问题去,围着问题转,揪着问题查,督着问题改,对出现苗头性、倾向性问题的党员干部“红脸出汗”,坚持对需要教育引导的党员干部进行“关爱提醒”,对反映的一般性问题尽快进行核实处理,做到精准发现问题,精准做出处置。

本文来源于 醋都网(http://www.cuduwang.com/

【打印本页】

【关闭窗口】

【返回顶部】