首页 > 政务信息 > 工作动态 > 部门动态

食药监局加强食品安全可追溯体系信息化建设

时间:2018-10-10      浏览次数:       来源: 清徐县政府      字号:[ ]

       为进一步创新监管模式,加强食品安全监管工作,全面推广我县食品质量追溯体系建设,9月29日上午,食药监局召开食品安全可追溯系统操作和二维码追溯专题会议,邀请市食药监局食品处负责人讲解食品安全可追溯系统工作。全县重点食品肉、酒、醋企业法人及可追溯系统操作人员60余人参加。
  我县作为全省食品安全示范县,一直以来严格遵循每个食品生产企业要建立系统完善、运行有效的“原辅料进货查验、生产过程控制、产品出厂检验、产品出厂销售”的“四环一链”食品安全追溯体系,特别是对重点品种肉、乳、酒、醋,除录入可追溯系统基础数据和动态数据外,还要利用二维码实现顺向可追踪、逆向可溯源、信息可查询、风险可管控、产品可召回、责任可追究的追溯管理目标。
  通过此次专题会议,进一步提高了我县各企业建立追溯系统的操作能力。下一步,食药监局将加强对食品安全追溯系统的督促指导,推动食品安全追溯体系信息化建设工作深入落实。

本文来源于 醋都网(http://www.cuduwang.com/

【打印本页】

【关闭窗口】

【返回顶部】