首页 > 政务信息 > 工作动态 > 城乡快报

东湖街道多举措筑牢安全生产“防火墙”

时间:2018-10-12      浏览次数:       来源: 清徐县政府      字号:[ ]

       东湖街道加强领导,明确责任,广泛宣传,强化措施,多措并举扎实做好安全生产工作。
  一是加强领导,夯实工作责任。严格落实“一岗双责、党政同责”工作责任制,进一步细化各班子成员分管范围内的安全生产工作职责,全面压实工作责任。
  二是广泛宣传,提高安全意识。通过多种形式广泛宣传安全生产法律法规,大力普及用电、用火、用气等安全生产知识,营造人人讲安全、人人守安全的社会氛围。
  三是突出重点,开展隐患排查。结合当前安全生产工作实际,街道领导班子成员带头深入各社区,采取横向到边、纵向到底,不留死角、不留盲区的实地排查,全面摸清辖区内各行业、各领域隐患底数,对存在的安全隐患进行现场整改和督促限期整改。
  四是明确制度,强化责任追究。严格落实街道领导班子成员带班,各社区安排专人值班的安全生产24小时轮流值班制度。对于在工作中不负责任、采取措施不到位的要严格追究责任,确保安全生产工作平稳有序。

本文来源于 醋都网(http://www.cuduwang.com/

【打印本页】

【关闭窗口】

【返回顶部】