首页 > 政务信息 > 工作动态 > 城乡快报

孟封镇“煤改气”“煤改电”工作有序推进

时间:2018-10-12      浏览次数:       来源: 清徐县政府      字号:[ ]

       “煤改气”“煤改电”工作既是一项政治任务,更是一项民生工程,自8月份开展以来,孟封镇高度重视,多措并举,有序推进。
  一是广泛宣传,营造良好氛围。通过张贴公告、村广播宣传、微信平台、入户走访等多种形式宣传“煤改气”的重要意义、收费标准和补贴政策,帮助群众算清“经济账”和“环保账”,赢得群众支持。
  二是谋划对接,保障工程进度。针对实施过程中可能出现的影响施工进度的问题,该镇多次与施工方对接,提前谋划,科学制定实施方案,强化责任落实。对包村干部、村两委作具体要求,全力配合好施工单位,扎实高效推进工程顺利进行。
  三是强化监管,确保工程质量。加强对施工队伍监督管理,特别是对工程质量和进度进行全方位监管。包村干部每天深入施工一线,随时掌握施工动态,对施工中出现的问题及时协调督导,确保这一民生工程建成放心工程。
  截至目前,孟封镇煤改气工程铺设中低压管线103310米,完成率46.34%,管网入户4455户,完成率61.94%;煤改电工程收费2389户,完成比例77%,拆除锅炉205台,安装空气源热泵155台。

本文来源于 醋都网(http://www.cuduwang.com/

【打印本页】

【关闭窗口】

【返回顶部】