首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政策文件及解读 > 政府文件

关于对十三局水粉站等19家违法企业实施关闭的通知

浏览次数:       字号:[ ]

信息索引号 40591161-1/2018-00119 发文日期 2018-10-15
发布机构 清徐县政府 文件编号
主题词 其他 体裁 其他

各有关乡镇人民政府(街道办),各有关单位:

今年以来,按照国家和省、市关于整治取缔“散乱污”企业的相关要求,我县组织各乡镇(街道办)及相关部门进行深入细致的摸排整治。为加快解决影响科学发展和损害群众健康的突出环境问题,规范建设项目环境管理,做好“散乱污”企业清理整改工作根据各部门提出的处置意见,经县政府研究决定对十三局水粉站等19家违法企业实施关闭现将有关事项通知如下:

    一、总体目标

    立足我县实际,坚持“政府统一组织,环保部门牵头,乡镇具体实施,部门协作配合”的原则,加快解决建设项目环保违法违规问题,强化环境管理法制化建设20181031日前完成关闭违法企业任务。

    二、工作职责

(一)县环保局负责指导、监督企业在拆除过程中妥善处理废液、废渣,并及时掌握关停工作动态,通报整体工作进度造成污染事故的移送司法机关,追究法律责任。

(二)县工商质监局负责吊销关闭企业营业执照,并依法打击非法经营活动。

(三)清徐供电公司负责依据有关规定对关闭企业停止供电。

(四)县公安局负责维护关闭现场秩序,严防关闭过程中突发事件的发生。

(五)县发改局、县经信局:负责严格执行国家产业政策,加淘汰落后产能。

(六)县国土局:负责对非法占地的企业依照有关法律、法规进行处理。

(七)县水务局负责依据有关规定对关闭企业停止供水。

(八)关乡镇负责按照“属地管理”原则,督促违法企业拆除生产设施。

三、具体措施

(一)各乡镇(街道办)、各有关部门要站在统筹经济社会发展和环境保护的高度,充分认识关闭违法企业的重要性,广泛宣传和积极推进,并做好关闭对象的思想政治工作,保证关闭工作顺利进行。

(二)各乡镇(街道办)、各有关部门要各司其职,通力协作,组织精干力量,严格按照省、市、县政府关闭淘汰标准和要求开展工作,不得在关闭企业工作中发生推诿扯皮和任何次生灾害情况要服从大局,密切配合,集思广益,制定切实有效的关闭措施,确保在规定期限内完成关闭任务。

(三)各乡镇(街道办)、各有关部门要督促企业在规定时间内完成关闭任务,拆除生产设施,未妥善清除原料、废料的违法企业,县政府将组织有关执法部门进行强制拆除,并将企业相关责任人移送司法机关处理。对在本次关闭工作中不作为、慢作为的单位及个人,按照有关规定实施问责。

附:19家关闭企业名单

                           

                      

清徐县人民政府

2018年10月8日

                                   

 

 

 

附件:

19家关闭企业名单

序号

企业名称

地址

联系人

1

十三局水粉站

西范庄村

吕正华

2

鸿昌磁材(罗家庄磁材加工车间)

罗家庄村

刘少林

3

清徐县王刚铝合金加工部

西木庄村

王刚

4

废旧厂房粉笔厂

西木庄原粉笔厂

陈继业

5

侯续平塑料壶加工

东于村

侯续平

6

锦隆工贸有限公司

东于镇东于村

啜宝波

7

徐沟东门外塑料加工厂

徐沟东门外

常金钢

8

太原市忠森通达机电设备有限公司

北关村

郭卫忠

9

山西华海昌盛工贸有限公司

董家营村

白晓亮

10

清徐县贝尔空调配

套设备厂

董家营村

董勇

11

清徐县永固彩钢网安装工程有限公司

大寨村

张国柱

12

同戈站塑料膜加工厂

同戈站园区9号库

赵学森

13

特劳斯猛人集装箱

赵家堡村

胡彦军

14

董亮娃塑料瓦厂

尧城村

董亮娃

15

武海威PVC板厂

孟封村

武海威

16

昌兴隆塑料壶厂

孟封村

张海明

17

王有儿塑料壶厂

西堡村

王有儿

18

贺金刚塑料壶厂

西罗村

贺金刚

19

不锈钢罐加工

西罗白村

胡清发

【打印本页】

【关闭窗口】

【返回顶部】