首页 > 政务信息 > 清徐新闻

湖园巷片区改造工程拆迁签约工作圆满完成

时间:2018-11-07      浏览次数:       来源: 清徐县政府      字号:[ ]

       11月5日,随着最后一户拆迁户的成功签约,湖园巷片区改造工程拆迁签约工作圆满完成。自10月22日湖园巷片区改造工程启动以来,在县委、县政府的坚强领导下,在各成员单位的支持配合下,东湖街道和迎宪工贸公司、社区全体工作人员连续奋战,在15天时间内,62户全部签订协议,圆满完成预订目标,创造了又一项清徐速度,为湖园巷片区改造工程的顺利实施打下了坚实的基础。
  ——高度重视,统筹协调到位。东湖街道高度重视湖园巷片区改造工作,专门成立了拆迁工作领导组,下设综合组、宣传组、安全组、动拆组、执纪组、信访调解组等,确保了整体工作的顺利推进。同时,拆迁工作得到了县领导的关心和指导帮助,县委书记王琳玉多次提出指导意见,县长王剑峰多次亲赴一线了解情况、提出要求并看望工作人员,有关部门给予了积极支持和配合。
  ——深入摸底,情况掌握到位。按照县委、县政府的工作要求,拆迁工作领导组提前组织人员开展入户走访调查,在短时间内摸清62户拆迁户的家庭状况和拆迁诉求,耐心做好思想工作,积极维护好居民利益。同时,工作人员充分发挥脚踏实地的工作作风,每日召开专题会议总结工作、查找不足、分析问题、改进方法,并根据实际及时调整工作方案。
  ——加大宣传,政策解释到位。充分动员工作人员,明确任务要求、落实工作责任,提倡“5+2”、“白+黑”工作精神,打好征地拆迁工作攻坚战。采取张贴公告、印发资料等方式,大力宣传改造拆迁的政策原则、实施步骤等,第一时间深入到拆迁户当中,积极宣传湖园巷片区改造重大意义,面对面耐心细致地讲解搬迁安置方案的各项规定和补偿标准,如实反映拆迁户的意见和诉求,全天候驻守接受群众咨询并现场协调处置问题,争取了居民的理解支持和积极配合,实现了“要我搬”到“我要搬”。
  ——严格纪律,执行标准到位。拆迁始终坚持依法依规、和谐的工作原则,始终坚持立足民意、保障民生的工作宗旨,始终坚持“公平、公正、公开”责任底线,始终坚持“一把尺子量到底、一个声音喊到底、一套政策管到底、一个标准干到底”的工作原则,在具体补偿标准与安置上,一视同仁,坚决杜绝徇私和暗箱操作,让每一户都得到实实惠惠的公平正义,保证拆迁工作顺利完成。

本文来源于 醋都网(http://www.cuduwang.com/

【打印本页】

【关闭窗口】

【返回顶部】