首页 > 政务信息 > 清徐新闻

王剑峰连夜督导非洲猪瘟防控工作

时间:2018-11-07      浏览次数:       来源: 清徐县政府      字号:[ ]

 

        11月3日下午,县长王剑峰主持召开县政府第十三次常务会议。
  会议听取了县农委及各乡镇(街道)关于非洲猪瘟防控工作情况汇报,通过了《清徐县人民政府关于非洲猪瘟疫病应急防控工作实施方案》。
  会议指出,非洲猪瘟疫病防控工作要加强思想认识,提高政治站位,开拓处理思路,加快处理,做到只出不进,全县要全面启动一级预警,二十四小时布控设防,要充分认识到形势的严峻性,把防控工作当做头等大事,加大工作强度和组织力度;要做到底清数明,各乡镇要明确具体数字信息并抽样调查核实,基本思路原则办法要清,以防为主,全力保障、不留隐患;各乡镇都要建立应急预案,落实到每村每户,大面积防疫,及时消毒清洁,建立隔离带,割断传染源;要加强监管,提升督导督查力度,不虚报瞒报,要克服侥幸心理,履职尽责;要在全县范围内成立领导组、办公室,县乡村户形成一体化;要加大宣传及知识普及力度,确保通知及时下达,信息畅通无阻;要抓住关键节点、薄弱环节,抓好关键事、抓对关键人,全力以赴做好非洲猪瘟疫病防控工作。
  11月5日晚上,县长王剑峰,副县长岳兔立带队赴孟封镇、徐沟镇、集义乡、柳杜乡、东于镇非洲猪瘟防控检查点进行督查督导。
  王剑峰强调,全县上下要提高思想认识,充分认识到形势的严峻性,把猪瘟防控工作作为头等大事来抓;要严防死守,只出不进,全面排查,严设关卡路障,不留漏洞,二十四小时轮班值守并流动查看,沿途多设监控、爆闪灯、警示牌,以达到震慑效果;要压实责任,责任到人,强化监管,确保各项防控措施取得实效,齐心协力打赢非洲猪瘟疫病防控战。

本文来源于 醋都网(http://www.cuduwang.com/

【打印本页】

【关闭窗口】

【返回顶部】