首页 > 政务信息 > 工作动态 > 城乡快报

东湖街道筑牢秸秆垃圾禁烧“四道网”

时间:2018-11-09      浏览次数:       来源: 清徐县政府      字号:[ ]

       东湖街道不断强化措施,筑牢宣传、责任、重点管控、监督“四道网”,确保秸秆垃圾禁烧工作顺利开展。
  ——织密禁烧宣传网。召开专题会议,对工作进行全面安排部署。组织工贸公司、社区通过宣传栏、横幅、微信公众平台、发放宣传资料等手段,大力宣传焚烧秸秆、垃圾对公共安全、环境卫生和大气污染的不利影响,增强农民群众的法纪意识、环保意识和安全意识。
  ——筑牢责任防火网。制定工作方案,明确工作目标、措施、原则,将责任落实到位,形成职责清晰、人人负责的良好秸秆垃圾禁烧网格监管体系。加强与公安、环保等部门的协作,加大打击焚烧力度,街道与社区联动,部门紧密联合,筑成秸秆垃圾禁烧职责网,确保大气污染及安全隐患“零事件”。
  ——构筑防控空间网。以社区、工贸公司为主体,实行秸秆垃圾禁烧网格化管理,将全街道各社区、工贸公司按照片区进行划分,建立秸秆垃圾禁烧防控点,安排专职防控巡查员全天候防控、值守、巡查,储备扫帚、水桶等灭火工具,如发现情况及时制止和扑灭火情,真正做到地域空间网格化、全覆盖、全方位、无遗漏。
  ——强化监督管理网。制定问责方案,成立专门督查组进行督导检查,重点检查禁烧工作的宣传发动情况、责任落实情况、措施到位情况。严字当头,坚决对重视不够、措施不力、影响工作推进落实的有关社区、部门和个人进行严肃追究问责,确保“不燃一把火、不冒一处烟”。

本文来源于 醋都网(http://www.cuduwang.com/

【打印本页】

【关闭窗口】

【返回顶部】