首页 > 政务信息 > 工作动态 > 部门动态

人社局建立大学生见习基地 解决就业难题

时间:2018-11-09      浏览次数:       来源: 清徐县政府      字号:[ ]

       为提升大学生就业能力,增强实际工作经验,县人社局根据市人社局、市财政局联合下发的《关于转发省人力资源和社会保障厅、省财政厅<关于做好2012年离校未就业高校毕业生就业见习工作的通知>的通知》,陆续认定8家企业为高校毕业生见习基地。今年以来,该局根据《关于落实鼓励小微企业吸纳劳动者就业政策有关问题的通知》(并人社发〔2014〕33号)文件精神,全面开展就业见习工作,多次下乡宣传政策,鼓励小微企业和离校2年内未就业高校毕业生积极申报就业见习,继续出台创业就业等激励政策推动大学生创业、就业,同时调动多种资源条件,积极与各部门、相关企业对接、协调建设大学生创业基地。
  今年拟开发就业见习岗位30个,目前,已有5家小微企业申报就业见习基地。其中,已受理2家小微企业参加就业见习3人的见习补贴。

本文来源于 醋都网(http://www.cuduwang.com/

【打印本页】

【关闭窗口】

【返回顶部】